Редчайшую коллекцию витражей XVI века восстановили в Британии

Share
0

Одна из редчайших мировых коллекций витражей была отреставрирована спустя 200 лет.

Более 400 цветных панелей, датируемых XVI веком, были извлечены из оконных проемов знаменитой часовни Личфилдского собора в Стаффордшире и очищены для реставрации.

Несмотря на то, что Кафедральный собор Ковентри находится в 48 км отсюда, город Личфилд не бомбили во время Второй мировой войны, а командование Люфтваффе использовало его три самых высоких здания в навигационных целях.

Пощадил собор и король Генрих VIII, по приказу которого были расформированы аббатства и монастыри в период Реформации. В  процессе секуляризации монастырей в период с 1536 по 1541 год в пользу государства было изъято имущество сотен католических монастырей и церквей.  

Пережили окна собора и осаду во время Английской гражданской войны, когда здание было окружено рвом и использовалось как крепость. Благодаря своему необычайному везению окна собора сегодня составляют одну из редчайших и значимых коллекций средневековых витражей в мире, сообщает Daily Mail.

Витражи Личфилда были куплены у местного землевладельца за 100 фунтов стерлингов 200 лет назад. Сам землевладелец взял их в бельгийском монастыре, который пришел в запустение, и привез в Англию.   

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?