Рекламу L’Oreal запретили из-за компьютерной обработки фотографии

Компанию L’Oreal в Британии обвинили в использовании программ графического редактирования для их рекламы средств против старения.

Обладательница Оскара Рэйчел Вайс всегда выступала за естественную красоту, даже осуждала использование ботокса другими звездами. Однако, когда она предстала с превосходно гладкой кожей в рекламе продуктов против старения от L'Oreal, руководство компании заподозрили в подлоге.

Позже выяснилось, что фотография 41-летней актрисы действительно была подвергнута технологии цифрового ретуширования с целью выравнивания цвета лица.

Британское управление по стандартам в рекламе наложило запрет на рекламу в журнале L'Oreal's Revitalift Repair 10. Чиновники заявили, что реклама дает «ошибочно преувеличенное» представление о работе продукта.

L'Oreal выступили с защитой способа, которым была обработана фотография актрисы. В компании заявили: «Рэйчел Вайс сделали профессиональный макияж, а затем профессиональный фотограф с использованием света сделал снимок в студии. Фотография была снята с использованием большого количества света, чтобы сделать снимок более приятным и уменьшить количество изъянов».  

Однако позже компания признала, что применяла технологии ретуширования, сообщает Daily Mail.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?