Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее
Рекордная жара и новости уикенда

Рекордная жара и новости уикенда

Португалия побила температурный рекорд. Столбик термометра поднялся до 46,8 градуса Цельсия. Тем временем, в Италии пытавшегося охладиться в фонтане немца отправили в полицию, а в Испании продают квартиры в замке из «Игры престолов». Эти и другие новости выходных в нашем традиционном обзоре.

Share
0

Рекордная жара в Португалии

Температура в столице Португалии побила температурный рекорд 1981 года, сообщает «Интерфакс».

В субботу столбик термометра в Лиссабоне поднялся до 44 градусов по Цельсию. Самым жарким оказался в стране район Алвега, там температура в субботу достигла 46,8 градуса.

Голые купания в фонтанах

25-летний немец сказал полиции, что пытался охладиться.

Он снял туфли, рубашку, штаны и даже нижнее белье. И затем, совершенно обнаженный, погрузился в резервуар главного фонтана Королевского дворца Казерты, построенного архитектором Франческо Коллечини по эскизам Луиджи Ванвителли в 1769 году.

«Мне было жарко», - сказал немец полицейским, которых вызвали другие туристы, ставшие свидетелями сцены.

Некоторые туристы снимали сцену на смартфоны, другие же, возмутившись, предупредили конных полицейских, которые патрулируют сады дворца.

Молодого немца доставили в полицейский участок. О размере уплаченного им штрафа не сообщается.

В Швейцарии разбился самолет

В Швейцарии в результате авиакатастрофы самолета Junkers 52, которая произошла в субботу, погибли 20 человек. В их числе 11 мужчин и девять женщин, сообщила полиция кантона Граубюнден в воскресенье.

По информации полиции, Junkers 52 1939 года выпуска следовал из Локарно в Дюбердорф. Самолет потерпел крушение на склоне горы Пиц Зегнанс на высоте 2540 м. Экипаж сигнала бедствия не подавал.

Федеральное управление гражданской авиации запретило полеты над Пиц Зегнанс до вечера 8 августа. Федеральная прокуратура проводит расследование причин ЧП.

Как сообщила полиция, самолет не был оснащен черными ящиками. Это обстоятельство, по словам правоохранителей, осложнит расследование, и выяснение причин крушения «потребует времени».

При этом, учитывая «пикирующую траекторию» Junkers 52, следователи исключают версию о столкновении с воздушным объектом или о взрыве на борту. Также не рассматриваются в качестве причины крушения и климатические условия, поскольку в последнее время в Швейцарии стоит жаркая погода.

Коллекционная воздушная машина принадлежала Ассоциации друзей швейцарской воздушной армии (JU-Air). Самолет был приобретен в 1981 году, на нем периодически совершались полеты над Альпами.

Внучка Елизаветы II показала тайный коридор дворца

Внучка королевы Великобритании принцесса Евгения случайно показала публике тайный коридор в Букингемском дворце. Об этом сообщает Sky News.

9 июня, когда праздновался официальный день рождения королевы, принцесса опубликовала в своем аккаунте в Instagram фотографию отца, принца Эндрю, в парадной форме полковника гренадерской гвардии.

Позже Евгения призналась, что публикация этого снимка доставила ей много проблем: оказалось, что коридор с бюстами, картинами и красной ковровой дорожкой недоступен для посетителей дворца. Тем не менее принцесса не стала удалять снимок.

Жизнь членов королевской семьи Великобритании регулируется рядом строгих правил. Например, правнук королевы принц Джордж появляется на публике только в шортах в любое время года, поскольку таково требование этикета к мальчикам из королевской семьи младше семи лет.

Испания продает квартиры в замке «Игры престолов»

В барселонском районе Eixample продается много квартир класса «люкс» (цена за площадь в 120 кв. м составляет примерно 700 000 евро). Но те, кто хочет купить себе действительно эксклюзивное жилье, могут приобрести квартиру в замке из «Игры престолов».

Замок Госфорд, который был местом действия в популярном телесериале канала HBO, теперь поделен на отдельные квартиры, каждую из которых можно купить за скромную сумму в 500 000 фунтов, что равняется 560 000 евро. Заметим, что цена является стартовой и может значительно вырасти.

Замок был построен в середине XIX века и является частью истории Северной Ирландии. Во время Второй мировой войны в нем размещались войска, а в сериале «Игра престолов» он служил пристанищем сначала семье Талли, а затем семье Фрея, также здесь снималась Красная свадьба. Теперь замок поделен на шесть шикарных апартаментов, каждый из которых занимает площадь в 325 кв. м.

Чемпион «Тур де Франс» напал на Тиля Швайгера

Победитель престижной веломногодневки «Тур де Франс» 1997 года немец Ян Ульрих был арестован на Мальорке за вторжение в поместье к немецкому актеру Тилю Швайгеру. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

Как сообщается, Ульрих и Швайгер являются друзьями, а также уже два года имеют соседние дома на Мальорке. По информации местных СМИ, в саду виллы Швайгера проходила летняя вечеринка. Ульрих перелез через забор и ворвался на вечеринку, напугав гостей актера. У бывшего спортсмена в руках был черенок от метлы, которым он угрожал участникам вечеринки.

В результате Швайгер сам вызвал полицию. Стражи порядка увели Ульриха с территории виллы в наручниках. По сообщениям испанской полиции, немец был задержан за «насильственное вторжение и угрозы» в адрес своего соседа.

«Я не знаю, имела ли место только словесная ссора или удары», - заявил адвокат Ульриха Вольфганг Хоппе, который не смог раскрыть какие-либо детали произошедшего, так как еще не говорил со своим клиентом.

«Я могу подтвердить, что с моим соседом Яном произошел один инцидент. Не так я себе представлял свой отпуск», - заявил Швайгер, слова которого приводит немецкая газета Bild.

Ульрих является единственным немцем, побеждавшим на «Тур де Франс». В 1997 году он занял первое место по итогам многодневки, а в 1996, 1998, 2000, 2001, 2003 становился вторым. Также Ульрих является олимпийским чемпионом 2000 года в групповой гонке.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?