Меган Маркл беременна
Подробнее

Режим чрезвычайного положения во Франции продлен до 26 мая

Share
0

Французский парламент проголосовал за продление введенного в стране режима чрезвычайного положения еще на три месяца, до 26 мая.

Нижняя палата французского парламента — Национальная ассамблея — во вторник проголосовала за проект соответствующего закона, предложенного министерством внутренних дел. За принятие закона выступили 212 депутатов.

Против продления выступили левые и представители «зеленых», однако их число было невелико — всего 31 человек. В то же время число сторонников чрезвычайных мер немного снизилось по сравнению с предыдущим голосованием в ноябре, сообщает РИА Новости.

Ранее, 9 февраля, законопроект о продлении в стране режима ЧП сроком на три месяца поддержала и верхняя палата парламента Франции, Сенат. Правительство страны считает, что уровень террористической угрозы в стране «велик как никогда».

В конце ноября Сенат одобрил поправки в закон о чрезвычайном положении, которые позволяют продлить введенный после терактов в Париже режим ЧП на три месяца. Режим ЧП был введен на территории Франции решением кабинета министров по предложению президента Франсуа Олланда после терактов 13 ноября. В соответствии с французским законодательством данный режим может быть введен на срок не более 12 дней, в противном случае решение о его продлении принимается парламентом страны.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?