Режиссеры планируют снять фильм о Доминике Стросс-Кане

Share
0

Скандальная история Доминика Стросс-Кана так поразила некоторых режиссеров, что они изъявили желание снять по ней фильм.

На Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма «Завоевание», повествующего о жизни  президента Франции Николя Саркози в период с 2002 по 2007 год. В связи с недавним арестом главы МВФ Доминика Стросс-Кана, который считался главным конкурентом Саркози на предстоящих президентских выборах, фильм вызвал среди экспертов повышенный интерес, пишет газета L'Express.

Как уже писал EUROMAG, «Завоевание» рассказывает о головокружительной карьере нынешнего главы Французской Республики Николя Саркози, который из мало кому известного политика за пять лет стал президентом, победив на выборах в 2007 году. Роль Николя Саркози в картине играет французский актер Дени Подалидес.

Кстати, дело самого Доминика Стросс-Кана также привлекло большое внимание специалистов киноиндустрии, которые с пристальным вниманием следят за развитием событий. Критики говорят, что «ни один фильм фестиваля не поражает так, как дело Стросс-Кана», а режиссеры поговаривают о создании картины по делу политика.

«Действительность превосходит вымысел. В этой истории есть все составляющие фильма: политика, романтика, психология», – сказал один из них.

Сопредседатель Французского союза сценаристов Жан-Андре Эрле, в свою очередь, заявил, что его «в этой истории привлекает не «кровавый» политический заговор, который скорее подходит американскому фильму, а саморазрушение личности главного героя». «Это образ человека, заключившего договор с дьяволом, который будет наказан за его невыполнение», – пояснил он.

Однако не все режиссеры видят в истории главы МВФ сюжет для кинокартины. Так, автор «Завоевания» Ксавье Дерринджер заявил, что не снял бы подобного фильма, каким бы ни был исход дела. «Это выше моих моральных устоев, – сказал режиссер. – Такой жанр отвратителен».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?