Резиденция мафиозного дона станет полицейским участком

Share
0

Логово дона мафии, известного как «Зверь», будет превращено в полицейский участок

Бывшая резиденция известного мафиозного дона по прозвищу «Зверь» будет переделана в полицейских участок, как символ борьбы Италии с организованной преступностью.

Сальваторе «Тото» Риина, провел свои последние свободные дни на вилле в Палермо перед тем, как был захвачен в ходе полицейского рейда в 1993 году.

«Босс боссов», получивший свое прозвище «La Belva» или «Зверь» за свою садистскую жестокость и беспощадность к врагам, был в бегах в течение 23 лет. Глава сицилийской мафии был обвинен в совершении множества убийств и приговорен к пожизненному заключению.

Двухэтажная вилла в элитном районе в столице Сицилии, будет превращена в полицейский участок стоимостью 1,3 млн евро. Будут добавлены две дополнительные комнаты, работа займет 12 месяцев.

Перестройка дома – это последний пример того, как бывшие капиталы мафии конфискуются государством и адаптируются под использование в законных целях. У собственности мрачное прошлое - не так давно правая рука Риина задушил подростка и растворил его тело в кислоте чтобы наказать отца ребенка за то, что тот был «pentito» или информатором. Дом принадлежал Риине и его семье Карлеоне, он был конфискован в 2001 году и переделан в полицейский участок для Guardia di Finanza, полиции, расследующей мошенничества в Италии, сообщает The Telegraph.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?