Резиденция премьера Британии наняла нового кота для ловли крыс

Кот Ларри стал самым знаменитым котом Великобритании: четырехлетнего питомца трудоустроили на Дуанинг-стрит, 10 (резиденция премьер-министра), для ловли крыс.

Как пишет Evening Standard, появление нового кота в доме британского премьера вызвало больше шумихи, чем перестановка в кабинете министров. Сначала кот пережил фотосессию в питомнике Баттерси, где с животным невероятно эмоционально попрощался персонал. Затем коту устроили небольшую прогулку вдоль реки и торжественно впустили в парадную дверь дома № 10 на Даунинг-стрит.

Быстро показав ему дом, устроили еще одну фотосессию и даже интервью с журналистом ITV News.

Кроме того, тут же был поднят вопрос о том, в какой комнате лучше разместить первый официальный портрет Ларри в своей новой должности ловца крыс. Не исключалось, что картина найдет свое место в розовом саду, где Дэвид Кэмерон и Ник Клегг (вице-премьер) устроили свою совместную пресс-конференцию в качестве лидеров коалиции.

После всех этих мероприятий кот, конечно, заслужил отдых. «Но так как ТВ-камеры дважды засняли крыс, хозяйничающих на пороге Даунинг-стрит, 10, работа уже его ждала», – пишет Evening Standard. И только в конце дня ему позволили свободно погулять по дому и выбрать место для сна.

Кот Ларри сменил кота Хамфри, который работал охотником на крыс на Даунинг-стрит большую часть 90-х годов. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра, Ларри показал себя в питомнике настоящим хищником во время показательной охоты на игрушечную мышь. «Конечно, это не гарантия, но персонал питомника, знающий характер кота, абсолютно уверен, что кот со своей задачей справится», – добавил он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?