Резиденцию Николя Саркози обогреют теплом канализаций

Власти Франции начали работу над экспериментом в области возобновляемых источников энергии – Елисейский дворец и школы Парижа будут обогреваться теплом от канализаций.

Парижские коллекторы, воспетые еще в романах Александра Дюма и Виктора Гюго, будут служить на благо экологии Земли. Французские власти рассматривают возможность задействовать канализации в работе по отоплению парижских школ и некоторых государственных зданий, включая Елисейский дворец, где находится резиденция президента Франции.

Согласно расчетам, власти Парижа намерены переключить 30% потребностей города в тепле на возобновляемые источники энергии. И парижские коллекторы – в числе первых претендентов, которые будут задействованы в проекте.

Среднегодовая температура в канализации Парижа – от 12 до 20 градусов Цельсия. Как сообщает Reuters, новая технология позволит использовать во благо города теплые сточные воды, которые попадают в коллекторы из душей, посудомоечных или стиральных машин простых парижан. Предполагается, что под зданиями оборудуют специальные помещения, которые будут собирать тепло и распространять по стоящему над канализацией зданию при помощи воздуховодов.

Инженеры заверяют, что это самый безопасный и экологически чистый процесс обогрева помещения. Известно, что проект уже поддержал мэр Парижа Бертран Делано.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?