Резиденцию Саркози хотели обворовать, прикрываясь именем Air France

Стали известны подробности аферы, в ходе которой мошенники чуть было не обворовали Елисейский дворец на 2 млн евро.

Как уже писал EUROMAG, на прошлой неделе неизвестный позвонил в банк, обслуживающий канцелярию президента Франции Николя Саркози, и, назвавшись сотрудником финансовой службы Елисейского дворца, попросил перевести 2 млн евро на счет за рубежом.

Теперь стало известно, что деньги требовали в качестве оплаты за официальные полеты, совершенные на борту компании Air France. Как пишет air-journal.fr, один из мошенников выдал себя за директора из Air France, а второй – за одного из глав финансовой службы Елисейского дворца. Затем аферисты потребовали оплаты счетов за официальные поездки, выставленных якобы авиакомпанией.

Но афера провалилась благодаря профессионализму банковского сотрудника, которому показалось подозрительным, что перевод должен быть осуществлен на счет в Китае. Заинтригованный подобной просьбой, по которой не поступало предварительного письменного запроса и которая не содержала кода безопасности, банкир решил позвонить напрямую в Елисейский дворец. Это и позволило разоблачить обман.

Тем не менее мошенникам все-таки удалось выманить 998 тыс. евро у государственного агентства за отпускные чеки организации, находящейся под опекой министерства финансов. Эта афера завершилась успехом 25 марта этого года. Мошенники действовали из-за границы, возможно из Китая.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?