Рига потратит на привлечение туристов 5,7 млн евро

В следующем году объем средств на развитие туризма в столице нужно удвоить, выделив на эти цели по крайней мере 4 млн латов (5,7 млн евро). Об этом на пресс-конференции заявил вице-мэр Риги Айнар Шлесерс.

В этом году Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) планирует потратить на рекламирование Риги 2 млн латов, выделенных самоуправлением, а также сэкономленные в прошлом году более 300 тыс. латов. Пасхальную кампанию из своих средств финансировал один из учредителей бюро — авиакомпания airBaltic.

Шлесерс отметил, что рекламная кампания Live Rīga доказала свою эффективность, так как количество туристов в столице увеличилось более чем на 20%, тогда как в остальной Латвии — примерно на 3%.

Вице-мэр подчеркнул, что это прямой результат проекта Live Rīga и организованных РБРТ визитов иностранных журналистов, потому что ежемесячно в зарубежной прессе появляется около тысячи положительных отзывов о туристических возможностях латвийской столицы и авиакомпании airBaltic. Всего при содействии РБРТ и его партнеров в Риге в этом году побывало около 500 журналистов.

Шлесерс также напомнил, что благодаря созданию Туристической полиции повысилась безопасность на городских улицах и меньше туристов становятся жертвами мошенников, сообщает Телеграф.lv.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?