Рим отказался от Олимпиады-2020

Итальянское правительство предписало Риму выйти из борьбы за организацию летних Олимпийских игр 2020 года из-за нехватки средств.

Премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что его кабинет не может гарантировать предоставление 12,5 млрд долларов, которые, по предварительным оценкам, необходимы для проведения Игр.

Монти заявил о выходе Рима из борьбы за Олимпиаду за день до момента, когда все города, претендующие на проведение Игр, должны были подать официальные заявки, сообщает BBC News.

«Как вы можете себе представить, правительство долго размышляло над этим, – сказал итальянский премьер. – Мы пришли к единогласному мнению, что кабинет не может назвать это ответственным решением – с учетом нынешнего финансового состояния Италии».

«Наше трудное финансовое положение как раз и связано с тем, что предыдущие правительства принимали похожие решения, не подумав о том, какие последствия они будут иметь в последующие годы», – отметил Монти.

Теперь на организацию Игр-2020 претендуют только Доха, Стамбул, Токио, Мадрид и Баку.

Нынешний премьер-министр был назначен на этот пост в ноябре прошлого года на фоне глубокого долгового кризиса в Италии, приведшего к отставке кабинета Сильвио Берлускони.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?