Рим разъяснил правила взимания налога с туристов

Римский городской совет утвердил ставку налога, который с 1 января будут взымать со всех туристов, посетивших Рим.

Римский городской совет разъяснил правила взимания налога, которыми с Нового года обложат все туристов, посетивших город.

Как говорится в пресс-релизе властей Рима, полученном EUROMAG, налог вводится с 1 января 2011 года и распространяется на лиц, останавливающихся в принимающих структурах города. Налог оплачивается при выезде, освобождены от его уплаты только постояльцы хостелов и дети до двух лет.

Кроме того, налог должны платить также лица, забронировавшие и оплатившие расходы по поездке через туристическое агентство или туроператора, и, следовательно, предъявляющие у гостиничной стойки только ваучер. В виду того что налог взимается не гостиницей, а городом за проживание в принимающих структурах на его территории, таксу оплачивают также лица, проживающие по договору бесплатно (например, сопровождающие групп, водители туристических автобусов и т.д.).

Согласно распространенному сообщению налог в 2 евро за человека за одну ночь придется заплатить всем постояльцам кемпингов, апартаментов, загородных домов и гостиниц, категории 1,2 и 3 звезды.

Живущим в четырех и пятизвездочных отелях придется платить по 3 евро за человека за одну ночь.

Как уже писал EUROMAG, решение о введении налога власти Рима приняли еще 28 июля. Вырученные средства будут отчисляться в городской бюджет как плата за пользование коммунальными службами, что призвано обеспечить туристам более эффективный прием.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?