Рим стал худшим городом для велосипедистов в Италии

Итальянская организация по защите окружающей среды Legambiente бьет тревогу: в Риме всего 0,4% от всех перемещений на транспорте — это передвижение на велосипеде.

Согласно исследованию, проведенному Итальянской федерацией любителей велосипеда (Fiab) и Legambiente, в идеале в городе хотя бы 15% перемещений должно совершаться на велосипеде, а на автомобиле – менее 50%.

В столице Италии 0,4% – это передвижения на велосипеде, 6% – пешком, 28% – на общественном транспорте, а 66% – на личном автомобиле или мотоцикле. 

В других городах Италии дела обстоят гораздо лучше – например, в Милане около 15 000 парковочных мест для велосипедов, в Реджо-Эмилия – 56 км дорог, где скорость передвижения ограничена 30 км/ч, и 175 км велодорожек, в Кремоне – более 2 000 парковочных мест для велосипедов, в Асти – 28 км дорог с ограниченной скоростью передвижения.

Президент отделения Legambiente в регионе Лацио Лоренцо Парлати подчеркивает, что за четыре года мэрия Рима ничего не сделала для велосипедистов, в том числе не был даже принят окончательный план по развитию этого вида транспорта в городе.

Предварительный план, разработанный несколько лет назад, предусматривал расширение сети велодорожек с 225 до 1200 км (сейчас 115 километров проходит по паркам, а 110 — вдоль автомобильных дорог), увеличение количества центров по аренде велосипедов (с 26 до 350), появление новых парковок для велосипедов, сообщает Corriere della Sera.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?