Рим вводит для туристов налог, размер которого зависит от отеля

С Нового года с туристов будут взимать плату в размере 1 евро за проход в музей и 2-3 евро — за отдых в отеле.

Мэрия Рима одобрила введение с 1 января 2011 года налогов на туристов за ночевки в гостиницах и посещение музеев, пишет столичная газета Il Messaggero.

В правительстве рассчитывают, что благодаря этому столичный бюджет получит дополнительно 80 млн евро в год. 5% средств передадут на улучшение условий жизни и рекламу «Вечного города».

30 ноября документ передадут на рассмотрение муниципальной Балансовой комиссии.

С Нового года с туристов будут взимать плату в размере 1 евро за проход в музей и 2-3 евро — за отдых в отеле. Размер налога будет определяться звездностью гостиницы: туристам, выбравшим четырех- и пятизвездочные заведения, придется платить больше. Сумма будет включаться в стоимость проживания. Отельерам поручено ежеквартально передавать вырученные средства муниципальным властям.

Молодежь, отдающая предпочтение хостелам и схожим учреждениям, и дети младше двух лет освобождаются от налогов.

Власти Рима пока не решили, следует ли обкладывать туристов налогом за поездку на судне по знаменитой реке Тибр и посещение столичных пляжей.

Предложение об обложении туристов налогами было выдвинуто в начале года итальянскими предпринимателями и вошло в план премьера Сильвио Берлускони по сокращению госрасходов в кризис. Специалисты Евростата фиксируют в Италии самый высокий среди 26 стран Евросоюза (за вычетом Греции) уровень госдолга по итогам 2009 года — 116% ВВП.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?