Римское «Кафе де Пари» освободится от уз мафии

Share
0

Ранее принадлежащее калабрийской мафии «Кафе де Пари» в Риме откроется заново.

Римское «Кафе де Пари», получившее известность благодаря фильму итальянского режиссера Федерико Феллини «Сладкая жизнь», освободившись от мафиозных кланов, начнет новую жизнь. Заведение, в котором можно было встретить таких знаменитостей, как Софи Лорен, Ава Гарднер и Фрэнка Синатру, открывает свои двери после двух лет нахождения в руках мафии Ндрангета, крупной итальянской организованной преступной группировки, происходящей из Калабрии.

Два года назад сообщалось, что клан Альваро-Паламаро ди Синополи, входящий в калабрийскую Ндрангетту, заплатил за «Кафе де Пари» шесть миллионов евро. Собственники полностью реконструировали и преобразили интерьер бара, а хозяин заведения, имевший сильный калабрийский акцент, пристально следил за посетителями и обслуживающим персоналом.

Теперь кафе предлагает своим посетителям возможность уединиться в зале заведения за бокалом вина и вкусными блюдами. Кафе ожидает состоятельных клиентов, которые готовы заплатить хорошую сумму за обед в знаменитом заведении. В меню посетителям в том числе будет предложено красное вино из винокурен сицилийского городка Корлеоне, название которого прочно связано с фильмами о жизни мафии «Коза Ностра» и «Крестный отец», оливки из Калабрии и паста, сделанная из выращенной на фермах Кампании пшеницы.

Работать заведение будет в сотрудничестве с Libera, организацией, которая берет под опеку фирмы, ранее управлявшиеся мафиозными кланами, сообщает Daily Telegraph

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?