Рижские власти запретили шествие легионеров SS

И.о. исполнительного директора Риги Марис Калве решил не выдавать разрешения на проведение всех заявленных на 16 марта мероприятий.

Калве пояснил журналистам, что это решение принято с учетом возможных провокаций и угрозе общественному порядку.

«Заявители мероприятий могут обратиться в суд и обжаловать решение самоуправления», – указал он.

Начальник Рижского регионального управления Госполиции Андрей Гришин сказал журналистам, что Госполиция обеспечит общественный порядок 16 марта независимо от того, какие мероприятия в этот день будут проводиться.

Напомним, что в Рижскую думу подано восемь заявок на проведение мероприятий в противоречиво оцениваемый день памяти легионеров 16 марта. Заявки подали «Ястребы Даугавы», Объединение против нацизма, общество «Автономная деятельность», Центр Густава Целминьша и Улдис Фрейманис.

Начальник Полиции безопасности Янис Рейникс указал, что степень риска 16 марта в этом году выше, потому что никогда еще на этот день не было заявлено так много мероприятий. Еще одна причина – состоявшийся недавно референдум по признанию русского языка государственным, сообщает Delfi.

По сведениям полиции, 16 марта в Латвию могут приехать от 30 до 40 человек из Эстонии, Литвы, Украины, России, Германии.

«Это разные радикалы, экстремисты. Погранохране также придется работать в усиленном режиме», – сказал Рейникс.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?