Рижский суд отменил запрет на проведения акции антифашистов

Административный районный суд отменил запрет Рижской думы на проведение двух мероприятий «Объединения против нацизма» в центре столицы 16 марта.

В пятницу утром антифашисты собираются возложить цветы к Памятнику свободы, а затем провести собрание неподалеку от Бастионной горки.

Напомним, что вчера суд отменил запрет Рижской думы на проведение пикета националиста Улдиса Фрейманиса 16 марта. Как стало известно порталу Delfi, суд посчитал аргументы самоуправления недостаточно убедительными и разрешил Фрейманису провести свое мероприятие.

Фрейманис планирует провести у часов Laima пикет в память о жертвах сталинских репрессий «Страшного года».

Ранее Рижская дума запретила проведение всех публичных мероприятий, связанных с днем памяти латышских легионеров. Решение самоуправления оспорил не только Фрейманис, но и «Объединение против нацизма» и организаторы шествия легионеров – Daugavas vanagi Latvijā. Свои акции 16 марта хотят провести также радикал Игорь Шишкин и общество «Автономная деятельность».

Правоохранительные органы уже готовятся к мероприятиям 16 марта. В частности, Рижская дума получила от Госполиции просьбу обеспечить участие полиции самоуправления в обеспечении порядка, установив заградительные барьеры и транспортные ограничения на некоторых улицах.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?