Родителей прогульщиков лишат родительских прав

Share
0

Новый способ борьбы с прогулами школы внедряют в Германии: если у детей будет более чем 20 пропущенных дней без уважительных причин, судьи по делам несовершеннолетних лишат родителей их прав в школьных делах.

Чтобы снизить растущее число школьных прогульщиков, суд Ганновера запустил оригинальный по собственным указаниям проект. Если у детей есть больше чем 20 пропущенных дней без уважительных причин и в семье существуют большие проблемы, судьи по делам несовершеннолетних теперь могут лишать родителей их прав в школьных делах. Если у прогульщика есть тяжелые психические проблемы, лишение родительского прав  также возможно в вопросах здоровья.

Для этих мероприятий у судей по делам несовершеннолетних есть законное основание, которое до сих пор не применял никакой другой суд.

«Речь идет о детях с 13–14 лет, у которых начинается трудный возраст, им нужно помочь», – говорит судья по делам несовершеннолетних Йенс Бук, от которого и исходит эта инициатива.

Если школы сообщают о заядлом прогульщике, первоначально назначаются денежные штрафы. Если ученик или его родители не оплачивают штраф, дело (с 14 лет) передается судье по делам несовершеннолетних. Он заменяет денежный штраф на социальные часы, или назначает молодежный арест. Кроме того, молодые люди могут быть направлены к врачу-специалисту или в наркологический центр.

В новый проект включены многочисленные учреждения как организующие учреждения и управления по делам молодежи, детские центры защиты и консультации. «Это помощь, а не санкции», – подчеркивает президент участкового суда Герд Фогель.

В Германии примерно 8% учеников бросают школу, не закончив ее.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?