Родители во Франции требуют не сокращать начальные классы

Share
0

В связи с упразднением начальных классов во Франции родители школьников организовали движение против нехватки учителей в школах.

На вопрос, сможет ли это повлиять на решение правительства, родители отвечают, что любые формы протеста будут полезны. Особый вес имеет то, что родители объединились с преподавателями и местными органами власти.

Собравшиеся в Эпине-сюр-Сен родители уверены, что подобный протест должен проводиться не на местном, а на национальном уровне. «Каждая школа, каждый город могли бы высказать свои пожелания», – говорят они.

Как пишет Liberation, жители Эпине решили перейти на более высокий уровень действий. Забастовка, длящаяся более месяца, привлекла внимание прессы.

На вопрос, нужно ли поддерживать классы численностью в 15 учащихся, родители единодушно отвечают: «Нужно» – и приводят в пример сельские местности, в школах которых никогда не будет больше 15 учащихся. Такие школы тоже имеют право на жизнь.

Вопрос образования, по мнению родителей, должен обязательно присутствовать в программе кандидата на пост президента.

Как уже писал EUROMAG, в конце апреля министр образования Франции Люк Шатель заявил, что в предстоящем учебном году из-за нехватки учеников власти страны сократят в школах 1500 классов.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?