Росавиация не дает разрешение Bulgaria Air на полеты в Новосибирск

Share
0

До сих пор нет разрешения Росавиации на вылеты болгарской авиакомпании Bulgaria Air из Новосибирска, сообщила во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Если Болгария примет ответные меры и отзовет ранее выданные авиакомпаниям России разрешения на полеты, включая чартерные рейсы, отдых в Болгарии десятков тысяч россиян может быть сорван», - заявила И.Тюрина агентству «Интерфакс».

По ее словам, первый вылет из Бургаса болгарской авиакомпании должен состояться 10 июня, но Росавиация пока разрешение не дала.

«Bulgaria Air является назначенным перевозчиком со стороны Болгарии, согласно межправительственному соглашению о воздушном сообщении. Если она не получит разрешения на полеты в Россию, то может отозвать ранее выданные российским авиакомпаниям разрешения на полеты, включая чартерные рейсы, - сказала И.Тюрина. – Соответственно, может быть сорван отдых в Болгарии десятков тысяч россиян».

Как пояснила пресс-секретарь РСТ, с российской стороны назначенным перевозчиком является авиакомпания «Сибирь», которая единолично летает из Новосибирска в Бургас и Варну много лет, Bulgaria Air на направление не претендовала.

«Однако в этом году болгарский перевозчик проявил инициативу, решив, что спроса вполне достаточно для двух авиакомпаний и заблаговременно - 16 апреля – подал заявку в Департамент государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ. Однако из этого ведомства пока нет никакого ответа», - заметила И.Тюрина.

Правда, по словам пресс-секретаря, «Сибирь» утверждает, что является единственным назначенным перевозчиком в Болгарию из Новосибирска. Действительно, в межправительственном соглашении за Bulgaria Air закреплено пять российских городов - Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Самара, Казань.

«Тем не менее документ предусматривает два варианта включения в этот перечень Новосибирска: либо добавить, либо поставить вместо какого-либо указанного пункта. Авиационные власти Болгарии в своем обращении в Минтранс России сначала попросили включить Новосибирск в таблицу маршрутов, но получили отказ. Без ответа осталось и обращение замминистра транспорта Болгарии к российскому коллеге», - сказал также И.Тюрина.

По оценкам новосибирских туроператоров, пассажиропоток на этом направлении может составить около 3 тысяч человек. Программу Bulgaria Air поддержали многие сибирские турфирмы. Бронирование туров в Варну и Бургас с болгарской перевозкой есть на всю глубину запланированной программы. На вылет в Бургас 10 июня забронировано 125 мест, в Варну 17 июня – 135 мест.

«Минтранс России предъявил претензии Bulgaria Air по поводу продажи несогласованных рейсов. Однако в системе бронирования авиакомпании полеты обозначены без возможности бронирования и с пометкой, что ожидается разрешение российских авиационных властей, - добавила И.Тюрина. - А туры операторы, конечно, рекламировали, ведь никто не мог предположить, что назначенному перевозчику не дадут летать».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?