Росавиация запретила трем российским авиакомпаниям летать в Европу

Share
0

Авиационное ведомство опубликовало итоги своей ноябрьской комиссии по допуску чартерных рейсов на международные направления.

Как и предполагалось, в Европу запрещено летать «ВИМ-Авиа», «Татарстану» и «Якутии». «Трансаэро» свой допуск в Италию тоже не получил.

Новый список Росавиации особых сюрпризов не преподнес. В результате введенного ранее запрета агентства на полеты в Европу «ВИМ-Авиа», «Татарстан» и «Якутия» не смогут выполнить новогодние программы в Болгарию, Испанию, Италию, Францию и Эстонию.

По Болгарии добавился только один перевозчик. Рейсы 2 раза в неделю по маршруту Ростов-на-Дону–Пловдив-Москва- Ростов-на-Дону с декабря по конец марта будет осуществлять «Донавиа». Также один чартерный рейс в неделю из Воронежа в Шармеллек (Венгрия) разрешили авиакомпании «Полет», сообщает Ассоциация туроператоров России

Два допуска из Москвы в Испанию – Барселону и Тенерифе, получил Nord Wind. В Барселону из Москвы также полетит АК «Уральские авиалинии». Отметим, что Тенерифе – традиционно направление «ВИМ Авиа». В силу запрета Росавиации, который предположительно будет действовать до апреля, туда летает «дочка» перевозчика – «Башкортостан».

Свои позиции по Италии расширили «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Летать перевозчики планируют из Москвы (Верона, Турин, Бергамо, Римини), Уфы (Верона), Екатеринбурга (Верона, Римини), Самары (Верона) и Краснодара (Верона). Отметим, что ряд операторов также предполагали летать в Италию на борту «ВИМ-Авиа». Контракты были перезаключены с «Уральскими авиалиниями». Ранее сообщалось, что у «Трансаэро» были отозваны допуски на чартерные рейсы в Милан, Рим и Венецию.

На чьи борта будут пересаживать пассажиров туроператоры, пока не известно: «Трансаэро» заявил, что будет добиваться возврата ранее выданного допуска, и пока не предлагал возвращать туристам деньги. Однако назначенный перевозчик на указанных направлениях АК «Аэрофлот» уже сообщил о расширении своих полетных программ по Италии, объясняя это необходимостью удовлетворить спрос.

Во Франции добавилась перевозка в Лилль и Ренн, из Москвы полетят соответственно «Ямал» и «Уральские авиалинии». Из Екатеринбурга один рейс в неделю в Париж будет осуществлять также АК «Уральские авиалинии». «Ямалу» также разрешили осуществить три новогодних рейса из Москвы в Таллинн

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?