Меган Маркл беременна
Подробнее

Россия арендует для приемов сады королевы Британии

Share
0

Сад принадлежащего королевской семье дворца в Кенсингтоне на западе Лондона - будущей резиденции принца Уильяма и Кейт Миддлтон - на время Олимпиады-2012 станет «Русским домом», в котором будут устраиваться приемы для VIP-гостей российской сборной на Играх.

Сообщается, что британская королевская семья согласилась на такой шаг, чтобы компенсировать часть расходов на содержание недвижимости и организацию королевских визитов. В качестве одной из причин называют и планы британского правительства по реструктуризации бюджета королевской семьи.

«Аренда сада – это один из способов сократить расходы и пополнить бюджет», – сказал представитель Букингемского дворца, пожелавший остаться неизвестным.

Под «Русский дом», в котором в ходе Лондонской Олимпиады будут устраиваться приемы для членов российской заявки и других VIP-гостей, будет выделена часть сада при дворце, известная как Парк-филдс. «Русский дом» станет и главной площадкой для рекламной кампании Зимней Олмпиады-2014 в Сочи.

Согласно организатору сделки – компании Eventica – российские арендаторы намерены воздвигнуть в Кенсингтонском саду двухэтажный шатер со сценой, несколькими спонсорскими палатками, баром и площадкой для пикников, заставленной зонтиками и рекламными щитами «Сочи-2014».

По условиям договора, российская сторона не должна допустить действий, которые могут «повлиять или навредить репутации, имиджу или статусу королевской семьи или королевского дома». Также сообщается, что аренда должна быть одобрена местными властями, которые примут окончательное решение после новогодних праздников, передает BBC

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?