Россия и Белоруссия объединят «сказочные карты»

Share
0

Специалисты в области развития событийного и «сказочного» туризма России и Белоруссии в феврале 2013 года объединится в общий информационный проект.

Он получит название «Сказочная карта России и Белоруссии», сообщили руководители проекта «Сказочная карта России».

Сразу несколько героев отечественных сказок (Карельский Дед Мороз - Паккайне, Костромская Снегурочка, Вятская Кикимора и другие) в скором времени по приглашению белорусского Деда Мороза примут участие в праздничных мероприятиях на территории соседней республики. Ответный визит белорусского зимнего волшебника запланирован на середину февраля в Бурятию, где в рамках праздника «Сказочный Сагаалган» пройдет торжественное открытие резиденции бурятского Дедушки Мороза - Сагаан Убугуна и пятой «сказочной версты» в России.

Именно в России состоится обсуждение перспектив совместного продвижения «сказочного» и событийного туризма, который, учитывая богатый фольклор обеих стран, может стать одним из направлений развития туристической отрасли, отмечает РИА «Новости».

Специалисты, занятые в области продвижения будущего проекта, готовят своеобразную информационную атаку на достижения современной цивилизации и готовы доказать, что многие нынешние технические новинки - не более, чем артефакты, предсказанные в народных сказках.

Как уточнили руководители проекта, подобные идеи привлечения стран-соседей для совместного продвижения событийно-сказочного туризма уже известен в Европе, где таким примером могут быть датские и шведские сказки с перекликающимся сюжетом, используемые в совместных туристических маршрутах.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?