Меган Маркл беременна
Подробнее

Россия и ЕС согласуют отмену виз до конца июля

Share
0

Пошаговый план перехода РФ и ЕС к безвизовому режиму будет согласован до конца июля, заявил президент России Дмитрий Медведев.

«Второй трек – это полноформатное безвизовое общение, поездки без виз друг к другу. В этом плане мы двигаемся на основе специального плана, который в настоящий момент обсуждается, и до конца июля он должен быть досогласован. Чем он хорош – уже тем, что это тот план, который предусматривает последовательность действий для того, чтобы прийти к этому результату. Я надеюсь, что до конца июля мы также об этом договоримся», – сказал Медведев на совместной пресс-конференции по окончании саммита Россия – ЕС в Нижнем Новгороде.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, в свою очередь, подчеркнул, что  в процессе либерализации выдачи виз Россия и Евросоюз движутся вперед.

«Мы движемся вперед, выполняем соглашения прошлого года. Мы в процессе переговоров по выработке общих шагов безвизового режима с начала апреля. И мы достигли определенных успехов», – цитирует его РИА «Новости».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?