Россия и Франция подписали соглашение по вертолетоносцам «Мистраль»

Share
0

Россия подписала с Францией соглашение о покупке двух вертолетоносцев «Мистраль».

Документ подписан в Санкт-Петербурге в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева.

Контракт на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков для нужд Минобороны РФ подписали гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин и гендиректор-президент DCNS Патрик Буасье.

В конце декабря 2010 года Россия и Франция официально объявили, что консорциум Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и DCNS построит два корабля типа «Мистраль» в Сен-Назере (Франция) и два по лицензии в России.

Межправительственное соглашение о покупке вертолетоносцев было подписано 25 января. Наиболее спорным моментом затяжных переговоров оставалась передача России двух систем управления натовского стандарта: боевой информационно-управляющей системы Zenith-9 и командной системы управления соединением (флотом) SIC-21.

После подписания соглашения глава Рособоронэкспорта в беседе с журналистами напомнил, что вертолетоносцы будут строиться на верфях ОСК. «И правительство, и ОСК будут определять, где будут строиться третий и четвертый [вертолетоносцы]», – сказал Исайкин, отвечая на вопрос, на каких верфях в России будут строиться корабли в России.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?