Россия намерена подать жалобу в Евросоюз на авиакомпанию Bulgaria Air

Ростуризм считает необходимым, чтобы Россия обратилась с жалобой в надзорные органы Евросоюза на действия национального перевозчика Болгарии авиакомпании Bulgaria Air, отказавшейся перевозить российских туристов.

Об этом заявил руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. «Я уверен, что наша администрация в сфере транспорта: и Росавиация, и министерство транспорта – конечно же, отреагируют на эти факты грубого нарушения. Есть международные надзорные органы, европейские. Собственно говоря, Болгария – это страна Евросоюза, и я думаю, что здесь наверняка имеет смысл подать жалобу в европейские надзорные органы, которые должны разобраться очень тщательно и пристально с этим фактом грубого нарушения прав наших граждан национальной болгарской авиакомпанией», – сказал Радьков в интервью РИА «Новости».

Он отметил, что в данном случае авиакомпания имеет статус регулярного авиаперевозчика, но «отказывается выполнять свои обязательства перед людьми, которые купили авиаперевозку».

«Авиаперевозка на регулярных рейсах не может быть в один конец, что бы ни говорила болгарская авиакомпания относительно своих контрагентов – кто проплатил или не проплатил. Это грубые нарушения законных прав наших туристов, которых она ввела в заблуждение, продавая авиаперевозку в один конец», – сказал Радьков.

По его словам, Ростуризм не исключает возможности того, что может быть сформирован черный список авиакомпаний и туркомпаний, которые не выполняют взятые на себя обязательства. «Он теоретически может быть. Другое дело, что здесь должна быть понятна процедура, как туда попасть и как туда не попасть. Поэтому над этим сейчас думаем», – заявил Радьков.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?