Россия направила ноту Белоруссии из-за инцидента в посольстве РФ

Share
0

МИД России расценил инцидент в посольстве РФ в Минске как «возмутительный акт», и потребовал от белорусских властей «проведение оперативного и тщательного расследования всех обстоятельств данного происшествия».

Вечером 30 августа на территорию посольства Российской Федерации в Белоруссии неизвестными лицами были брошены две бутылки с зажигательной смесью. По чистой случайности никто из сотрудников российской дипломатической миссии не пострадал.

«Расцениваем данное происшествие как возмутительный акт, за которым просматривается стремление определенных сил попытаться помешать нормальной работе посольства и привнести в двусторонние отношения элементы недоверия и напряженности», - говорится в заявлении МИД РФ.

Российская сторона настаивает на проведении оперативного и тщательного расследования всех обстоятельств данного происшествия, выявлении и наказании организаторов и исполнителей преступления. «Исходим из того, что со стороны правоохранительных органов Республики Белоруссия будут предприняты все необходимые меры для безусловного недопущения подобных акций в будущем», - говорится в заявлении.

Кроме того, советник посольства РФ по информации Вадим Гусев сообщил РИА «Новости», что посольство России в Минске направило ноту в МИД Белоруссии в связи с произошедшим инцидентом.

«31 августа посольство направило ноту в МИД Белоруссии с просьбой оказать содействие в тщательном расследовании произошедшего и предотвращении подобных инцидентов впредь», - рассказал Гусев.

Он подтвердил, что в понедельник вечером неустановленные лица через ограждение посольства бросили на территорию дипмиссии две бутылки с зажигательной смесью. «Одна из бутылок пробила заднее стекло автомобиля Mazda3, от чего в автомобиле произошел пожар», - сказал собеседник агентства.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?