Россия отказала Bulgaria Air

Российские авиационные власти не дали разрешение авиакомпании Bulgaria Air на выполнение рейсов из Варны и Бургаса в Новосибирск. В Росавиации решили, что назначенный с российско стороны перевозчик на этих маршрутах – компания S7 - справится с потоком туристов. В итоге туристов из Сибири пришлось доставлять в Казань, откуда их и забрал самолет Bulgaria Air.

Share
0

Ожидающий в Варне вылета в Новосибирск в течение всего четверга самолет Bulgaria Air так и не взлетел. Росавиация отказалась давать разрешение болгарам на выполнение рейсов из варны и Бургаса в Новосибирск.

Вопрос с Bulgaria Air в четверг решался в течение всего дня. Ближе к вечеру представитель ведомства Росавиации сообщил РИА «Новости», что «Росавиация не выдаст болгарской авиакомпании разрешение на выполнение рейсов из Варны в Новосибирск и обратно, поскольку эта авиакомпания не является назначенным перевозчиком на этом направлении и не может в связи с этим осуществлять данные рейсы».

Это решение вызвало разочарование в среде туроператоров, которые уже бронировали туристам билеты на рейсы болгарской авиакомпании. В итоге отпуск у российских путешественников оказался сорван, а представители турбизнеса теперь ломают голову над тем, как доставить туристов в Болгарию и возместить убытки.

Но в Росавиации считают, что назначенный с российской стороны перевозчик на этих маршрутах – компания S7 справиться с потоком путешественников. В S7 Airlines подтвердили это. Правда, по словам пресс-секретаря авиакомпании Ирины Колесниковой, ближайший регулярный рейс S7 Airlines из Новосибирска в Бургас состоится во вторник, 15 июня, однако свободных мест на нем практически нет.

В итоге, как было сказано на совещании в Минтрансе, где рассматривался «болгарский вопрос», Bulgaria Air было разрешено совершить рейс из Казани, куда туристы из Новосибирска будут доставлены авиакомпанией «Татарстан».

На том же совещании, как сообщает «Ассоциация туроператоров России», представители которой участвовали во встрече, представитель S7 заявил, что компания выдала разрешение на полеты в Болгарию «Атлант-Союзу», «ВИМ-Авиа» и «Трансаэро». В результате, ограничение числа перевозчиков по направлению привело к повышению цен на 80 евро от заключенных ранее контрактов. Увеличение тарифов, безусловно, отрицательно скажется на туроператорах, которые будут вынуждены доплачивать за пассажиров. Туроператорам ничего не оставалось делать, как подтвердить готовность взять все расходы на себя, не перекладывая их на плечи туристов.

Теперь, в связи с отказом российских властей Bulgaria Air, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) опасаются, что София может применить ответные меры и отзовет ранее выданные российским авиакомпаниям разрешения на полеты, а в этом случае отдых в Болгарии десятков тысяч россиян будет сорван.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?