Россия ожидает увеличения потока туристов на 8,6%

Share
0

Иностранный турпоток в Россию по итогам 2011 года может вырасти на 8,6% в сравнении с показателем 2010 года.

Об этом заявила заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина в ходе научно-практической конференции «Основные направления государственной политики по повышению конкурентоспособности туристского рынка в РФ».

По данным Росстата, за первые шесть месяцев 2011 года Россию посетило более 817 тыс. иностранных туристов, что на 8,7% превышает аналогичный показатель годом ранее.

Назина уточнила, что за период с января по сентябрь текущего года въездной турпоток увеличился на 8,2%, а выездной – на 11%.

За первое полугодие 2011 года, по данным Росстата, почти 6,07 млн россиян побывали за границей с туристическими целями, что на 11,8% превышает показатель за аналогичный период года предыдущего. Всего же в 2010 году на отдых за рубеж отправились 12,6 млн россиян.

Ранее Назина заявляла, что туристический потенциал России позволит к 2016 году ежегодно принимать более 40 млн иностранных туристов и предоставлять туристические услуги 50 млн российских граждан, сообщает РИА «Новости».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?