Меган Маркл беременна
Подробнее

Россия получила право принять чемпионат мира по хоккею в 2016 году

Share
0

Премьер-министр РФ Владимир Путин поблагодарил участников конгресса Международной федерации хоккея за избрание России страной – хозяйкой чемпионата мира 2016 года.

Премьер, находящийся в Братиславе с рабочим визитом, выступил перед участниками конгресса на английском языке.

На пресс-конференции в Братиславе Путин заверил, что РФ проведет соревнования на самом высоком уровне. «Не сомневаюсь, что чемпионат мира 2016 года пройдет на самом высоком уровне», – сказал премьер.

Он добавил, что спортсмены, болельщики и журналисты оценят высокий сервис, бесплатный проезд и удобства на предстоящем спортивном мероприятии.

По словам Путина, у России сильные хоккейные традиции и «мы действительно заслуживаем этот чемпионат». Премьер-министр вспомнил, что совсем недавно он сам встал на коньки и имел первый опыт в этой «великой игре», передает РИА «Новости».

Перед тем как стало известно о победе российской заявки, глава российского правительства на встрече с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем сообщил, что Россия рассчитывает выиграть.

В пятницу российский премьер прибыл с однодневным визитом в столицу Словакии, где в эти дни проходит чемпионат мира по хоккею и конгресс Международной федерации хоккея, на котором будет выбрана страна – хозяйка чемпионата 2016 года. «Вы хорошо знаете нашу страну, наши возможности. Мы очень рассчитываем, что решение будет принято в пользу нашей страны», – сказал Путин.

На проведение первенства мира претендовали также Дания и Украина, но они ранее в пятницу сняли свои заявки с голосования. «Вы знаете, как у нас любят хоккей. Его любят миллионы болельщиков», – заявил премьер РФ.

Со своей стороны, Фазель отметил, что Международной федерации хоккея известна любовь Путина к спорту. «Весь мир знает о вашей поддержке спорта», – сказал он.

Глава федерации напомнил, что впервые он встретился с Путиным еще в 1999 году перед чемпионатом мира по хоккею, который прошел спустя год в Санкт-Петербурге. По его словам, тогда российская сторона сумела выполнить все обязательства, взятые на себя в рамках подготовки турнира.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?