Россия получила право принять этап гонок «Формула 1»

Share
0

Краснодарский край заключил контракт на организацию этапа чемпионата мира в классе автомобилей «Формула 1» – «Гран-при России».

Контракт был подписан гендиректором ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега» Михаилом Капиролиным и директором чемпионата мира в классе автомобилей «Формулы 1» Бернардом Экклстоуном в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

В соответствии с этим контрактом Краснодарский край официально получает права на проведение гонок 2014-2020 годов с возможностью продления контракта еще на 5 лет. Контрактом предусмотрено строительство трассы, которая будет соответствовать Международной федерации автомобильного спорта. Трасса для Гран-при России будет создана в Олимпийском парке в Имеретинской долине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что гонки планируется проводить в октябре-ноябре, что позволит заполнять гостиницы края в межсезонье. По его словам, этапы «Формулы 1» привлекают более 100 тысяч приезжих. Он добавил, что Краснодарский край примет активное участие в строительстве трассы.

Премьер-министр Владимир Путин отметил, что возможности проведения в России этапа «Формулы 1» и строительства трассы для этого обсуждались организаторами «Формулы 1» еще с тогдашним советским руководителем Леонидом Брежневым. «Мы очень рады достигнутым договоренностям. Уверен, что все они будут реализованы», - сказал В.Путин.

В свою очередь, Б.Экклстоун заявил, что очень рад тому, что в России будет проходить этап «Формулы 1» и тому, что для проведения гонок выбран именно город Сочи.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?