Россия потребовала от Германии разъяснений слов министра

Share
0

Заявление главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера изобилует бездоказательными обвинениями в адрес России, Москва ждет от Берлина разъяснений по дипканалам.

Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, комментируя заявление министра в связи с презентацией в Берлине очередного доклада Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ. Де Мезьер представил доклад, в котором говорится о том, что активно промышленным шпионажем в ФРГ занимаются Россия и Китай и это представляет угрозу германским интересам.

«Заявления германского министра не остались незамеченными в МИД России, - сказал дипломат. - Представленный министром документ, к сожалению, вновь изобилует бездоказательными обвинениями в адрес нашей страны, позаимствованными из давно минувшей, казалось, эпохи «холодной войны». «Все эти «страсти» не заслуживали бы какого-либо комментария с нашей стороны, если бы не уточнения, последовавшие в данной связи от члена правительства ФРГ, согласно которым именно «шпионаж» представляет собой первую по значению угрозу безопасности Германии и даже куда более опасную, чем исламский терроризм или деятельность праворадикальных и левоэкстремистских организаций», - сказал Нестеренко.

«Особенно очевидным такое восприятие становится на фоне высокого уровня российско- германских отношений, а также позитивно развивающегося взаимодействия двух стран в отражении современных и весьма реальных вызовов и угроз безопасности, - заметил дипломат. - Хотели бы рассчитывать на получение от партнеров соответствующих разъяснений по дипломатическим каналам».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?