Меган Маркл беременна
Подробнее

Россия проигнорирует вручение Нобелевской премии мира в Осло

Share
0

Шесть стран, включая Россию, не примут участия в церемонии вручения Нобелевской премии мира 2010 года, которая пройдет 10 декабря.

Шесть стран отказались посылать своих официальных представителей на церемонию вручения Нобелевской премии мира за 2010 год, которая была присуждена китайскому диссиденту Лю Сяобо. В число этих государств входят Китай, Россия, Куба, Казахстан, Ирак и Марокко.

Советник посольства РФ в Осло Владимир Исупов пояснил РИА «Новости», что отсутствие российского посла на церемонии вручения Нобелевской премии мира не носит политического характера. «Причина простая: посла просто не будет в этот момент в Норвегии. У него эта поездка была запланирована давно, так совпало. Никакой политической ситуации здесь нет», - сказал Исупов.

Как пояснил советник посольства, Вячеслав Павловский был назначен на должность российского посла в Норвегии в июле 2010 года, так что на ближайшее время у него запланировано очень много поездок.

Между тем, передает Deutsche Welle, сама премия мира за 2010 год, судя по всему, вообще не будет вручена ее лауреату. По словам секретаря Норвежского Нобелевского комитета Гейра Лундестада, пока ни сам лауреат Лю Сяобо, ни кто-либо из членов его семьи не сообщил о том, что мог бы прибыть на торжественную церемонию.

Сам 54-летний писатель и бывший преподаватель университета Лю Сяобо находится в тюрьме. А его супруга с начала октября текущего года содержится под домашним арестом.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?