Россия разрешила Bulgaria Air летать в Новосибирск

Share
0

Авиавласти России и Болгарии договорились о замене регулярных рейсов авиакомпании Bulgaria Air в Бургас и Варну из Перми на рейсы из Новосибирска.

Такое решение было принято в ходе переговоров делегаций Минтранса РФ и Главной воздухоплавательной администрации гражданской авиации Министерства транспорта, информационных технологий и сообщения Республики Болгария в ходе переговоров, которые прошли 21-22 июня. Как уточнила во вторник пресс-служба Минтранса РФ, нововведение будет действовать с начала зимнего расписания текущего года.

«В ходе встречи была обсуждена ситуация с выполнением авиакомпанией Bulgaria Air полетов из Бургаса и Варны в Новосибирск. Болгарская сторона отметила, что Bulgaria Air не вела самостоятельную продажу авиабилетов - это стало инициативой российского туроператора. Стороны достигли принципиальной договоренности о замене для авиакомпании Bulgaria Air в таблице маршрутов соглашения о воздушном сообщении между Россией и Болгарией Перми на Новосибирск, которая должна быть зафиксирована в ходе консультаций авиационных властей в октябре текущего года», - говорится в сообщении.

Ранее Российский союз туриндустрии (РСТ) распространил информацию, что авиационные власти РФ не дают Bulgaria Air согласования на выполнение регулярных рейсов из Варны и Бургаса в Новосибирск и обратно, первый из которых должен был состояться 10 июня. В РСТ выразили опасение, что София примет ответные меры и отзовет ранее выданные российским авиакомпаниям разрешения на полеты, а в этом случае отдых в Болгарии десятков тысяч россиян будет сорван.

Тогда же российская S7 Airlines заявила о своей готовности обеспечить перелет туристов в Болгарию, если Bulgaria Air не получит разрешения. Регулярный рейс S7 Airlines из Новосибирска в Бургас состоялся 15 июня.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?