Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Россиян избили в Турции

В Турции вновь произошел скандальный инцидент с участием россиян. Три российские туристки заявили, что они стали жертвами насилия со стороны хозяина отеля и его сына. Участие в происшествии также приняли несколько других российских туристов, пытавшихся защитить девушек, в том числе и молодожены, которые после инцидента вынуждены были покинуть отель, так и не дождавшись окончания своего медового месяца.

Share
0

Российские туристы в Турции вновь стали участками скандального инцидента. Три россиянки, уроженки Уфы, отдыхавшие в отеле Laphetos Beach Resort 5* в Сиде, заявили, что владелец отеля и его сын совершили над ними насилие. По их словам, инцидент произошел прямо у стойки регистрации и свидетелями случившегося были около 50 туристов, отдыхавших в отеле.

Причиной произошедшего, как говорят пострадавшие, стала музыка, которую они включили на ресепшене, чтобы проверить, как работают батарейки. Радиоприемник нужен был девушкам для того, чтобы устроить для себя небольшие импровизированные танцы вместо отмененной дискотеки. Сын хозяина отеля, находившийся в этот момент у стойки регистрации, вышел из себя, и набросился на русских туристок, сообщает портал «Турпром».

В результате завязалась потасовка, участниками которой стали сразу насколько граждан России, пришедших на помощь соотечественникам, и иностранцев. Россиянки взывали полицию, однако стражи порядка забрали в участок самих девушек, где, по их словам, продолжили их избивать. Турецкие полицейские также надели наручники и увезли в участок всех русских туристов, принимавших участие в драке. При этом туристов из других стран, помогавших разнимать дерущихся, не тронули.

В происшествие оказались втянуты и молодожены Виталий и Ольга Яковлевы, прилетевшие из Уфы провести в отеле свой медовый месяц. По словам Виталия, они с женой находились в отеле, когда услышали женские крики. Выбежав на улицу, они заметили, что их соотечественниц забирает полиция и пытались помочь девушкам. Однако полиция сочла их участниками драки и «сопроводила в отделение».

В отделении россиян протестировали на содержание в крови алкоголя. По результатам проверки алкоголь обнаружился почти у всех участников драки, хотя, по их словам, в тот день они выпили «не больше одного бокала вина». Через несколько часов после задержания все туристы были отпущены.

На следующий день участники инцидента покинули Турцию, опасаясь мести со стороны хозяина отеля. По возвращении в Россию туристы зафиксировали побои у врачей и написали заявление на имя консула РФ в Анталии и в правоохранительные органы.

К расследованию происшествия уже подключилось Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). «Мы собираем всю информацию об этом инциденте, в том числе, с помощью наших коллег из министерства культуры и туризма Турции, и надеемся, что все виновные в нем будут наказаны», - цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря Ростуризма Олега Мосеева.

В туроператоре «Анекс-Тур», через которого россияне прибыли в Турцию, подтверждают то, что в отеле Laphetos Beach Resort 5* произошел инцидент, однако подчеркивают, что обстоятельства произошедшего до конца не ясны. «Действительно, нетрезвых двух россиян 6 августа около двух часов ночи задержала местная полиция. Это подтвердили в полиции Анталии. Утром молодых людей отпустили, гид сопроводил их в отель. После этого туристы без объяснения причин уехали из отеля. Страхового агента они не предупредили. Сейчас выясняются все обстоятельства данного дела», - заявил заместитель директора туроператора «Анекс тур Уфа» Ильдар Махмудов.

Тем временем, в Турции произошел еще один инцидент с участием российских туристов. В ночь на понедельник отель Porto Azzurro Delta 5* в Алании отказался заселять более 40 россиян, приехавших по линии туроператора On travel. Туристы были размещены в дургих гостиницах под утро, однако туроператоры обещают решить эту проблему и переселить россиян в оплаченный ими отель в ближайшее время, сообщает Tourpexi.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?