Россиян подозревают в нелегальной продаже топлива в Финляндии

В финской таможне уверены, что некоторые водители российских грузовиков занимаются в Финляндии нелегальным бизнесом, продавая дешевое российское дизельное топливо.

Разница в цене дизельного топлива между Финляндией и Россией – огромная: в Финляндии дизельное топливо стоит вдвое дороже, чем в России. Это рождает спрос в Финляндии, и водители российских грузовиков готовы этот спрос удовлетворить.

По закону, российский грузовик имеет право беспошлинно ввозить в Финляндию в топливном баке 1500 л дизельного топлива.

Перепродажа и использование топлива в другой машине запрещено, однако контролировать ситуацию – трудно. В целях контроля финская таможня фиксирует количество топлива и пробег километров при въезде и выезде грузовиков и сравнивает данные.

В таможне уверены, что водители занимаются незаконной контрабандой «вполне профессионально». Схемы перепродажи, однако, не совсем ясные. Согласно слухам, финны даже отапливают свои дома на дешевом российском дизельном топливе.

Также в российских грузовых фирмах заметили проблему. Поэтому фирмы часто пломбируют топливные баки, чтобы водители не могли перепродавать за свой счет топливо, купленное на деньги фирмы, сообщает YLE

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?