Россиян с долгом до 5 тыс. рублей не будут останавливать на границе

Share
0

Россияне, имеющие задолженность менее 5 тысяч рублей, смогут выезжать за границу, сообщается в пресс-релизе Федеральной налоговой службы (ФНС).

Как отмечают в ведомстве, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) поддержала предложение руководителя ФНС России Михаила Мишустина по вопросу установления минимальной суммы задолженности, при которой судебным приставом будет приниматься решение об установлении временного ограничения на выезд должника из РФ.

Сумма задолженности, в том числе, по налогам, не должна превышать 5 тысяч рублей. Соответствующее письмо подписано руководителем ФССП России Артуром Парфенчиковым и направлено руководителю ФНС, сообщается в релизе.

Как уже сообщал EUROMAG, Парфенчиков еще в июле заявлял, что рекомендует не применять ограничения по выезду за границу для россиян, чья задолженность не превышает 5 тысяч рублей.

По данным ФССП России, за первые четыре месяца текущего года судебные приставы ограничили выезд за границу почти 120 тысячам должников, около половины из них - неплательщики алиментов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?