Меган Маркл беременна
Подробнее

Россиянам перед праздниками напомнили финские законы

Share
0

В преддверии наплыва туристов из России финское посольство в Москве опубликовало на своем сайте памятку, которая поможет сориентироваться в вопросах таможенных правил.

Особое внимание представители посольства обращают на пиротехнику и оружие, которое советуют оставить дома, так как для ввоза их на территорию Финляндии необходимо специальное разрешение от Агентства по безопасности и химическому производству Финляндии TUKES. 

Отдельное внимание уделено автомобилистам. Сотрудники посольства напоминают, что в Финляндии запрещено хранение и использование антирадаров, а также разговор по мобильному телефону при нахождении за рулем. Исключением является лишь разговор через систему hands free.

При езде фары (ближний свет или дневные ходовые огни) должны всегда быть включены, даже в светлое время суток.

Кроме того, на территории Финляндии водитель признается виновным в преступлении управления ТС в состоянии алкогольного опьянения, если содержание алкоголя в крови составляет не менее 0,5 промилле.

Использование и хранение наркотических средств категорически запрещено. 

На сайте посольства размещены ссылки на все необходимые документы и пояснения к ним, а также телефоны служб, в которые можно обратиться за консультацией.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?