Россиянам разрешат без декларации вывозить в Белоруссию и Казахстан до 10 тыс. долларов

Президент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму договор о порядке перемещения через границу Таможенного союза наличных денег.

Как сообщается на сайте Кремля, документ предусматривает возможность гражданам без декларирования ввозить на территорию Казахстана, России и Белоруссии валюту на сумму до 10 тыс. долларов.

Согласно договору, ввоз и вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на территорию Таможенного союза осуществляется без ограничений. При этом обязательной декларации подлежат суммы, равные либо превышающие в эквиваленте 10 тыс. долларов. Суммы до 10 тыс. долларов могут быть задекларированы по желанию. Денежные инструменты [векселя, чеки (банковские чеки) и ценные бумаги] подлежат обязательному декларированию.

В настоящее время, напомним, вывозить из России без декларирования можно не более 3 тыс. долларов в эквиваленте. Суммы от 3 до 10 тыс. долларов подлежат обязательному декларированию, а при вывозе свыше 10 тыс. долларов требуется специальное разрешение.

В декабре прошлого года договор ратифицировал Казахстан.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?