Россиянам рекомендуют в Турции приобретать расширенную медстраховку

Турецкие врачи рекомендуют российским туристам, отправляющимся на отдых в Турцию, приобретать медицинские полисы с максимально полным страховым покрытием.

Как сообщил российским журналистам заместитель главного врача крупнейшей государственной клиники провинции Анталья Хюсилин Гюл, больница в 2011 году приняла 300 российских туристов.

«С россиянами, которые приезжают на отдых, часто возникают проблемы, так как зачастую не хватает медицинского покрытия по стандартной страховке, а у некоторых индивидуальных туристов страховки вообще не оказывается», – сказал заместитель главного врача.

По его словам, в отличие от россиян, никаких проблем никогда не возникает с туристами из Германии.

«Немецкие туристы застрахованы на все случаи, а при необходимости за ними из Германии сразу прилетает самолет для транспортировки на родину, и это все входит в стандартную страховку», – отметил Гюл.

Он также сообщил, что сложностей в общении между туристом и доктором в клинике не возникает, так как здесь работают врачи, которые понимают на русском языке.

Между тем главный менеджер клиники Anadolu в Кемере (филиалы этой больницы находятся также в Анталье, Сиде, Белеке и Алании) Ферим Эртан также подчеркнул, что российские туристы, которые попадают в больницу, имеют преимущественно минимальную страховку.

«Иногда россияне обращаются за медицинской помощью по страховке в медучреждения Турции в связи с родами, хроническими заболеваниями, аллергией, а эти случаи не входят в стандартную страховку», – сообщил Эртан.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?