Россияне беспокоятся за Писающего мальчика

Олав Гертц, руководитель общества поклонников Писающего мальчика, рассказал, что ему постоянно задают вопросы о том, когда фонтан вновь заработает.

Он уточнил, что на днях ему даже звонил русский журналист, который интересовался состоянием дел. «Я был в своем магазине, когда раздался звонок. Мы говорили на английском, он интересовался, при какой температуре может мочиться мальчик, и можно ли сделать так, чтобы он не замерзал», – сказал господин Гертц.

По его словам, русский журналист рассказал, что опасается низких температур, которые могут заморозить систему подачи воды, что приведет к порче фонтана.

«Я рассказал ему, что изначально планировалось смешать воду с антифризом, однако это могло привести к порче труб», – цитирует Гертца портал nieuwsblad.be

Как уже писал EUROMAG, в конце прошлой недели из-за аномально низких температур в Бельгии, власти Брюсселя приняли решение перекрыть воду в знаменитом фонтане.

Представитель туристического офиса Бельгии в интервью местной радиостанции заявила, что фонтан возобновит работу после улучшения ситуации с погодой.

Известный на весь мир «Писающий мальчик» представляет собой фонтан, в виде 60-сантиметровой фигурки мальчика. Он установлен в угловой нише на пересечении двух узких улочек в историческом центре столицы Бельгии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?