Россияне предложили превратить афинский небоскреб в водопад

Американская архитектурная мастерская HWKN превратит пустовавшую более 30 лет афинскую высотку в «ветроскреб», который будет улавливать ветер искусственными «листьями».

Американцы Matthias Hollwich и Marc Kushner победили в конкурсе, который объявило греческое онлайн-издание Greek Architects. Участники конкурса должны были представить проекты по реконструкции 22-этажного здания в афинском порту Пирей, строительство которого было начато в 1972 году, но так и не было закончено.

В материалах победителей проекта говорится, что здание будет оснащено механизмами для получения энергии из ветра. Фасад высотки будет действовать как крона дерева и сможет издавать успокоительные звуки шума листьев. У людей, находящихся в здании, будет создаваться ощущение, что они находятся в природной среде, - указывается в материалах HWKN.

Следует отметить, что второе место по итогам конкурса получил российский проект Данира Сафиулина и Ирины Прытковой, которые предлагали превратить фасад здания в Пирее в водопад из морской воды, сообщает Greece Today.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?