Россияне со скандалом задержали рейс Барселона – Москва

Share
0

Россияне стали причиной скандала в аэропорту Барселоны – по неустановленным причинам они потребовали заменить самолет и экипаж авиакомпании «Башкортостан», который должен был доставить их в Москву.

В понедельник рейс BBT 8332 авиакомпании «Башкортостан» (входит в холдинг «ВИМ-Авиа») был задержан на 8 часов. Самолет должен был вылететь в 3 часа ночи.

Но, как говорится в пресс-релизе авиакомпании, полученном EUROMAG, рейс задержался «по причине отказа от полета группы агрессивно настроенных пассажиров, которые потребовали заменить воздушное судно, а также пилотов».

В заявлении авиакомпании говорится, что причиной отказа от перевозки группа пассажиров назвала технический сбой в работе ВСУ, произошедший на взлете. «Ситуация была штатная, и дефект не препятствовал вылету воздушного судна. Пока производился запуск двигателей от УВЗ, часть пассажиров, которые, по данным компании, начали вести себя неадекватно еще на регистрации, начали требовать замены воздушного судна и экипажа», – утверждает перевозчик.

Все пассажиры, обратившиеся в представительство авиакомпании, были обеспечены едой и напитками, говорится в сообщении.

Кроме того, авиакомпания принесла свои извинения тем пассажирам, которые вынуждены были покинуть воздушное судно «в связи с необдуманными действиями своих соотечественников».

Рейс BBT 8332 покинул аэропорт Барселоны в понедельник 11:18 мск со 130 пассажирами на борту. Часть пассажиров отказалась от перевозки.

Несколько человек в состоянии сильного алкогольного опьянения также остались в аэропорту Барселоны, так как им отказано в перевозке.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?