Россияне заняли второе место по сумме неоплаченных штрафов в Лондоне

Share
0

Сотрудники иностранных дипмиссий в Лондоне накопили на неоплаченных квитанциях за право въезда в центр города общий долг перед городской казной в 42 млн фунтов.

Как пишет лондонская Evening Standard, в настоящее время неоплаченные квитанции имеют сотрудники 145 посольств и консульств, расположенных в Лондоне.

Лидерами стали сотрудники посольства США – их общий долг составляет 4,2 млн фунтов. Второе место заняли россияне, которые должны 3,6 млн фунтов. Третью строчку разделили японцы и немцы – долг каждого посольства по 3 млн фунтов.

Посольства Нигерии, Индии, Судана, Польши и Ганы имеют долги в более чем 1 млн фунтов каждый. Французы, испанцы и греки – чуть менее миллиона.

Платный въезд в центр Лондона был введен в 2003 году. Однако с тех пор сотрудники иностранных дипмиссий отказываются оплачивать квитанции, так как считают этот сбор местным налогом, а от их уплаты дипломаты освобождены. В свою очередь власти Лондона не считают сбор за право проезда по центру налогом и все семь лет требуют с представителей дипмиссий вернуть долги.

Кстати, сотрудники дипмиссий Уругвая, Колумбии и Новой Зеландии накопили долги всего на 60 фунтов. Впрочем, они тоже отказываются оплачивать квитанции.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?