Россиянин арестован в Греции по подозрению в торговле оружием

Сотрудники греческой полиции задержали гражданина России по подозрению в причастности к поставкам крупной партии автоматов Калашникова колумбийской повстанческой группировке FARC.

Задержание произошло в одном из отелей на полуострове Халкидики на севере Греции, куда мужчина приехал на отдых.

Как передает ВВС, его имя в интересах следствия не раскрывается. Известно, что задержанному россиянину 48 лет, он является уроженцем Узбекистана.

Международный ордер на его арест был выдан по запросу перуанских властей, которые подозревают его в «преступлениях против государства и национальной безопасности».

По заявлению греческой полиции, задержанному инкриминируют продажу Революционным вооруженным силам Колумбии (FARC) в 1999 году 10 тыс. автоматов Калашникова, закупленных в Иордании.

Судебное разбирательство по вопросу об экстрадиции подозреваемого в Перу назначено на понедельник.

Предположительно, уголовное преследование россиянина связано с историей о поставках оружия колумбийским повстанцам при посредничестве коррумпированных перуанских чиновников.

В сентябре 2006 года суд Перу приговорил по этому делу к 20 годам тюрьмы организатора сделки Владимиро Монтесиноса – руководителя спецслужб и ближайшего советника тогдашнего президента Перу Альберто Фухимори.

Монтесинос был арестован в Венесуэле в июне 2001 года. Наряду с незаконной торговлей оружием, ему были выдвинуты обвинения в убийстве 15 человек в центре перуанской столицы Лимы, а также в коррупции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?