Россиянин, обвиняемый в торговле оружием, арестован на 30 дней

Суд в Салониках арестовал в понедельник российского гражданина Владимира Гаврилова, обвиняемого в причастности к незаконной торговле оружием в Перу.

«Гаврилова арестовали на 30 дней и будут ждать документы от перуанской стороны», – сообщил генеральный консул РФ в Салониках Алексей Попов.

Как писал EUROMAG, сотрудники греческой полиции задержали гражданина России по подозрению в причастности к торговле оружием в минувшие выходные в одном из отелей на полуострове Халкидики на севере Греции, куда мужчина приехал на отдых.

По заявлению греческой полиции, задержанному инкриминируют продажу Революционным вооруженным силам Колумбии (FARC) в 1999 году 10 тыс. автоматов Калашникова, закупленных в Иордании.

Супруга задержанного россиянина Марина Гаврилова сообщила, что ее муж бывал в Перу, но категорически отвергла предположения суда о его причастности к торговле оружием.

«Мой муж действительно был в Перу по работе, ездил на выставку», – сказала она РИА «Новости». По ее словам, никакого отношения к организаторам сделки среди перуанских властей ее супруг иметь не мог.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?