В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Россиянин стал 3333333-ным посетителем бельгийского Атомиума

Share
0

Бельгийский Атомиум принял своего юбилейного 3333333-ного посетителя. Им стал российский студент Григорий Самойлов.

Во вторник одна из главных достопримечательностей и символ Брюсселя – Атомиум – принял своего 3333333-ного посетителя со дня открытия в феврале 2006 года. Счастливчиком стал российский студент Григорий Самойлов, сообщил журналу EUROMAG пресс-атташе Атомиума Инге ван Эйкен.

В подарок россиянин, помимо бесплатного входа в здание, получил путеводитель, сумку с сувенирами с эмблемой достопримечательности (книги, футболку, брелок), цветы и бесплатный обед в ресторане, который находится на вершине Атомиума.

«Во вторник утром еще до открытия Атомиума мы знали, что «счастливый» посетитель определится сегодня, так как до него оставалось всего 230 человек, а перед зданием уже выстроилась длинная очередь. Григорий Самойлов обратился в кассу в 10-45 и мы сразу открыли шампанское и подарили ему все подарки», - рассказал директор Атомиума Генри Симонс.

По его словам, российский студент был очень удивлен и обрадован тем, что стал 3333333-ным  посетителем достопримечательности. Самойлов живет в Москве, но уже месяц путешествует по Европе. Россиянин признался, что мечтал побывать внутри знаменитого здания.

Атомиум был спроектирован к открытию всемирной выставки 1958 архитектором Андре Ватеркейном как символ атомного века и мирного использования атомной энергии и построен под руководством архитекторов Андре и Мишеля Полаков. Миллионного посетителя Атомиум принял в 2007 году, им стала жительница Нидерландов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?