Российская «ЮТэйр» не исключает своего вхождения в альянс с Lufthansa

Share
0

Авиакомпания «ЮТэйр», входящая в четверку крупнейших российских авиаперевозчиков, рассматривает возможность вступления в глобальный авиационный альянс Star Alliance.

«Мы общались с Lufthansa (один из членов-учредителей альянса) и Star Alliance. Дружба с «большими парнями» - вещь специальная. Надо понять, кто кому нужен, надо подумать. Есть проблема с аэропортами. «Ютэйр» летает из Внуково, Lufthansa - из Домодедово», - цитирует РИА «Новости» генерального директора авиакомпании Андрея Мартиросова.

Star Alliance создан в 1997 году и является старейшим и наиболее представительным авиационным альянсом в мире. Компании-учредители - Air Canada, Lufthansa, Scandinavian Airlines System, Thai Airways International и United Airlines.

В конце 2008 года появилась информация, что альянс ищет себе партнера в России, поскольку крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» входит в конкурирующий альянс Sky Team. В середине ноября третья по величине российская авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») вошла в альянс Oneworld.

Таким образом, пока из четверки крупнейших авиакомпаний РФ в глобальных альянсах не состоят «Трансаэро» и «ЮТэйр».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?