Российская газета: Землетрясение поможет заключенным в Италии выйти "на свободу"

Министр юстиции Италии Паола Северино выступила с необычной инициативой. Она считает, что для более оперативной и эффективной ликвидации последствий мощнейшего землетрясения, сотрясающего последние две недели регион Эмилия-Романья, необходимо воспользоваться услугами местных заключенных.

По мнению Северино, реализация данной идеи может оказаться полезной не только для региона, но и прежде всего для самих узников. "Эта мера может способствовать быстрой социализации заключенного и заставит его почувствовать себя настоящим гражданином своей страны", - подчеркнула министр. Исходя из этой логики, патриотичные итальянские зэки, желающие отдать свой долг обществу, должны все как один схватиться за эту уникальную возможность. Хотя, к слову, ни о каком явном бонусе в виде снижения тюремного срока за участие в спасательной операции пока не сообщалось.

В то же самое время для того, чтобы лишний раз подчеркнуть свой непотребительский подход, а напротив заботу и доверие по отношению к заключенным, Северино публично сделала другое, не менее яркое заявление: до тех пор, пока существует опасность новых землетрясений, двери тюремных камер будут открыты как днем, так и ночью. "Заключенный осознает, что ему некуда просто деваться, согласитесь, это весьма тревожная ситуация", - сказала министр юстиции, видимо, исключившая априори вероятность побегов. Правда, нельзя не отметить, что г-жа Северино рассчитывает на помощь только осужденных за потребление и хранение наркотиков, а также иммигрантов, отбывающих срок за преступления малой и средней тяжести. Отряд может подобраться достаточно многочисленный.

Кстати

Решив не отставать от Северино, некоторые из них озвучили свои оригинальные предложения. В частности, член партии "Лига севера" Роберто Кальдероли считает, что куда более разумным было бы использовать для спасения региона навыки и опыт тысяч итальянских солдат, задействованных в иностранных миссиях по всему миру.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?