Российские дипломаты – лидеры по неправильной парковке

Российские дипломаты в Финляндии чаще других представителей дипломатических миссий нарушают правила движения.

Дипломаты реже нарушают правила парковки. Машины с дипломатическими номерами уже десятки лет паркуются в Хельсинки разными оригинальными способами. Однако в последние годы встречается меньше случаев парковки в неположенных местах и неуплаты штрафов за неправильную парковку.

Самыми недисциплинированными остаются российские дипломаты.

В Хельсинки теперь выписывается меньше штрафов дипломатическим машинам за неправильную парковку. Больше всего штрафов пришлось на 2009 год, когда их выписали более 800.

В 2010 году автомобилям с дипломатическими номерами было выдано менее 600 уведомлений о штрафах, а в текущем году их пока чуть более 400. Из выписанных дипломатам штрафов ежегодно выплачивается лишь 15%, и эта цифра остается неизменной уже многие годы. Из-за неоплаченных штрафов за парковку город ежегодно недополучает десятки тысяч евро.

Российские дипломаты в прошлом году обошли всех по проблемам с парковкой. Ими не был оплачен ни один из 108 выписанных штрафов. Вьетнамские дипломаты не оплатили 56 подобных счетов. Турция по количеству выписанных штрафов занимает третье место.

Выписываемые дипломатам штрафы не обрастают процентами, и они не подлежат передаче в руки судебных исполнителей. В обычных случаях штрафы за парковку вырастают в полтора раза, если их не оплатили или не обжаловали в течение двух недель.

Дипломаты часто оправдывают неправильную парковку тем, что отведенные для парковки дипломатических автомобилей места занимаются машинами с обычными номерами. Таким образом, дипломату приходится в спешке искать место рядом со своей обычной парковкой, а штраф забывается, сообщает YLE.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?